Несколько интересных фактов о мальтодекстрине
Несколько интересных фактов о мальтодекстрине:
-Мальтодекстрин способствует улучшению и облегчению процесса растворения белков, поэтому его включают в состав диетического питания.
-Его используют как инертное вспомогательное вещество, позволяющее при большом количестве компонентов в микродозах создавать стабильные составы
-Мальтодекстрин используют в бодибилдинге как источник энергии в гейнерах; а также в составе БАД, поскольку он стимулирует рост бифидобактерий в кишечнике.
-Мальтодекстрин применяют при изготовлении косметических средств, в частности в производстве кремов, очищающих поры и питательных масок, бальзамов, пудры, румян, присыпок, а также зубных паст.
-Он не вызывает аллергии.
-Мальтодекстрин после спортивной нагрузки является хорошим источником глюкозы для восстановления запасов мышечного и печеночного гликогена, которые были израсходованы во время физической нагрузки.
-Не имеет пагубного воздействия на сосуды и сердце.
-Мальтодекстрин способствует уменьшению мимических морщин и улучшает питание кожи, что позволяет активно использовать его в кремах антивозрастных серий.
-Улучшает работу ЖКТ.
-В текстильной промышленности используется в процессе аппретирования для повышения износоустойчивости и улучшения внешнего вида тканей и пряжи.
-Есть мальтодекстрин с более низким гликемическим индексом и декстрозным эквивалентом ДЭ-10-12 (то есть высвобождение энергии из него намного медленнее и не вызывает резкого скачка инсулина в крови)
-Изменяет степень вязкости продукта, обладает эффектом сгущения, эмульгирования. При содержании DE 3-5 %, можно достичь жирного эффекта, часто используется в качестве заменителя жира в майонезе, мороженое, колбасах и других продуктах.
Комментарии